Alegretti John (Giovanni)
Alegretti Giovanni, probabilmente piemontese, nasce nel 1849. Nel corso della sua avventurosa esperienza nelle terre americane è stato per diversi anni proprietario di un locale tipico del west denominati “Twelve Mile House” nei pressi di Stockton. In questa caratteristica locanda trovavano cibo e riposo i viaggiatori e i pionieri di passaggio. Il tredicenne Giovanni sbarca a New York nel 1862 dove vi rimane solo per circa una quindicina di giorni in quanto il desiderio dei suoi familiari è quello di raggiungere San Francisco. Nella grande città californiana, Giovanni che nel frattempo è diventato John, vi risiede per circa due anni prima di trasferirsi definitivamente a Stockton nella contea di San Joaquin. In questo territorio, per circa diciotto anni, si dedica alla pesca del salmone e dello storione. Nel 1864 diviene abbastanza noto per aver guadagnato una considerevole somma di dollari per aver cacciato numerose antilopi che andavano a placare la loro sete sulle rive del fiume San Joaquin. Nel 1881 acquista una proprietà immobiliare che utilizza per avviare un negozio di alimentari con annesso saloon e qualche stanza da affittare. Nasce in questo modo sulla Durham Ferry Road nella periferia di Stockton il “Twelve Mile House” di John Alegretti.
Nessun commento:
Posta un commento